jueves, 26 de octubre de 2023

Huevos rellenos de atún

Ingredientes:

  • 15 huevos 
  • 3 latas de atún
  • 1 lata de aceitunas rellenas (se pueden guardar algunas para adornar)
  • 4 palitos de mar
  • 10-12 cucharadas de leche (cucharas soperas)
  • 4 cucharadas de mayonesa (cucharas de postre)
  • Sal
  • Tiras de pimiento rojo asado, aceitunas, anchoas, mayonesa... para adornar (opcional)


Se cuecen los huevos, se dejan enfriar y se pelan. Se cortan por la mitad a lo largo y se extraen las yemas. Las ponemos en un recipiente, se aplastan con un tenedor y se salan.

Se pican las aceitunas y los palitos de mar y se juntan con las yemas. Ponemos el atún. A la mezcla se le van echando cucharadas de leche, de mayonesa y, si se desea, el aceite de una de las latas de atún. Esto lo iremos haciendo poco a poco hasta alcanzar una textura al gusto.

Cuando ya esté la mezcla en su punto, comenzamos a rellenar las claras. 

Se les pone mayonesa por encima (opcional) y se adornan.

NOTA: al ser mucha cantidad es más fácil calcular, de forma aproximada, la proporción relleno/huevos dividiendo la mezcla en cuatro partes y los huevos igual; así se va viendo si nos va a sobrar/faltar relleno y podemos poner más/menos.


(Receta de CO)


1 comentario:

Pizza de tomates cherry, queso y rúcula

Ingredientes: Base para pizza Tomate frito Tomates cherry (cortados por la mitad) Queso parmesano en lascas Queso burrata Hojas de rúcula Sa...