viernes, 6 de septiembre de 2024

Alas de pollo con patatas al horno

Ingredientes: 

  • Alitas de pollo 
  • Patatas
  • Ajos
  • Orégano y perejil
  • Aceite y sal
  • Limón (opcional)
  • Pastilla de caldo (opcional)

Se pelan las patatas, se lavan y cortan en rodajas de medio centímetro aproximadamente.

Se limpian bien las alas quitándoles los posibles restos de plumas que tengan, se lavan. Se pueden poner enteras o troceadas.

Se forra un asador con papel de horno (opcional), se le pone un poco de aceite en el fondo y se colocan las patatas. Se les echa sal y otro poquito de aceite.

Encima se ponen las alas con la piel hacia arriba y se salan por ese lado, se les echa orégano y aceite. 

Pelamos y cortamos los ajos en trozos más bien grandes para que no se quemen y los ponemos repartidos entre las alas.

Metemos al horno precalentado durante 30 minutos, a 180 - 190º.

Pasado el tiempo, sacamos el asador, damos la vuelta a las alitas y las salamos por esa parte. También podemos ponerles ahora el perejil y zumo de limón si se desea.

Volvemos a meter al horno y las tenemos 40 minutos.

Las sacamos nuevamente, les damos la vuelta y ponemos la bandeja más arriba que antes para que se dore la parte de la piel. Podemos dejarlas unos 20 minutos o hasta que estén a nuestro gusto.

NOTAS: 

  • El tiempo depende de cada horno por lo que puede variar. 
  • Hay que ir vigilando porque pueden necesitar darles la vuelta antes o, por el contrario, dejarlas un rato más.
  • Si en algún momento parece que se están quedando secas, se pueden pintar con aceite o con caldo por encima.


(Receta de CO)

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