Ingredientes:
- Un pollo (de 1,5 a 2 kg)
- Dos cebollas
- Dos ajos
- Tres pimientos verdes medianos (italianos)
- Tres zanahorias
- Una lata de tomate (400 g)
- Una hoja de laurel
- Aceite, sal, pastilla de caldo
Se lava bien el pollo y se sala, si se desea se pone pimienta también. En una sartén se refríen los trozos de pollo por tandas, solo hasta que pierdan color. Se apartan a una olla.
Se cortan las cebollas, ajos, pimientos y zanahorias y se salan. Se fríen un poco y se echan en la olla donde tenemos los trozos de pollo.
Se fríe el tomate al que se le habrá puesto sal y azúcar (para restar acidez).
Se echa a la olla, se pone una hoja de laurel y se cubre de agua, a esta no se le pone sal. Se tiene cociendo unos 30-35 minutos. Hay que estar vigilando para que no se quede sin caldo porque se pegaría el pollo y sabría a quemado. Si fuera necesario, se añade más agua.
Antes de acabar, se prueba el caldo por si hay que añadirle algo de sal o pastilla de caldo.
(Receta de CO)
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