Ingredientes:
- Calamares, pescadilla, gambas, almejas, mejillones, palitos de mar... (o lo que se tenga a mano, no es necesario de todo, si se compra congelado también sale muy bueno; si es una bolsa en la que vienen varios ingredientes, yo separo por grupos lo que hay para echar cada uno en su momento).
- Cebolla. Ajo. Tomate triturado de lata (o natural si se prefiere).
- Fideos o crema de arroz.
- Huevos (según la cantidad de sopa que se haga, yo pongo uno por cada litro de agua)
En una cacerola se pone agua a hervir (yo pongo una pastilla de caldo por cada dos litros de agua) y un poco de sal, cuando está caliente se añade el sofrito anterior y se deja hervir unos minutos. Se añaden los fideos o la crema de arroz y se dejan cocer.
Si se le echan almejas o mejillones, estos se habrán abierto anteriormente al vapor y se les habrá quitado las conchas. El agua de cocción se puede colar y añadir a la olla. Si no tienen concha, se echan al caldo junto con el sofrito.
Probar y añadir sal si es necesario.
Si se echan palitos de mar, primero se cortan longitudinalmente y luego se trocean y se añaden hacia el final de la cocción.
También se puede poner huevo duro a trocitos o huevo batido (se echa en forma de hilo para que cuaje mientras vamos moviendo la sopa). Esto se hace un par de minutos antes de apagar.
(Receta de CF)
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