Ingredientes:
- 200 g de arroz redondo (también venden un arroz especial postres)
- 1300 ml de leche entera (en caso de no poner nata, echaremos 1500 ml de leche)
- 200 g de nata para montar (opcional)
- 150 g de azúcar
- La piel de un limón, procuraremos que no tenga parte blanca porque amarga
- 1-2 ramas de canela
- Canela en polvo para espolvorear (opcional)
Todo el proceso se va a hacer a velocidad 1, temperatura 90 grados y marcha atrás.
Se infusiona la leche con las ramas de canela y la piel del limón durante 15 min. Al terminar, se sacan las ramas de canela y la piel del limón.
Se echa el arroz a la leche y se pone en funcionamiento durante 40 minutos.
Al terminar se añade el azúcar y la nata, si es que la vamos a utilizar, y se pone otros 5 minutos.
Finalmente espolvoreamos con canela.
Si se va a hacer la receta sin máquina, no es necesario infusionar la leche con la canela y las pieles de los cítricos. Se pueden poner al mismo tiempo que el arroz y quitarlos al finalizar. Los pasos siguientes son los mismos. Hay que poner la cazuela a fuego suave removiendo el arroz frecuentemente para que no se pegue.
La receta está tomada de la siguiente dirección:
https://www.disfrutacocinandoconvanessa.com/2022/09/arroz-con-leche-monsieur-cuisine.html
(Receta de CO)
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