lunes, 29 de mayo de 2023

Trenza de hojaldre rellena de espinacas y beicon

Ingredientes:

  • Lámina de hojaldre
  • Espinacas
  • Piñones (para el relleno)
  • Beicon
  • Dátiles o pasas (opcional)
  • Leche y harina para la bechamel
  • Huevo para pintar el hojaldre
  • Piñones o semillas de sésamo (opcional, para poner por encima)

Se corta el beicon en tiras o en trocitos y se fríe; cuando está casi hecho, se añaden los piñones para que se tuesten un poco. Se reserva en un plato. En el mismo aceite se fríen las espinacas y se salan. Se echan un par de cucharadas de harina y se fríen para que pierda la harina el sabor a crudo. Después se va añadiendo la leche poco a poco para formar una especie de bechamel. 

A las espinacas con la bechamel se le une el beicon y los piñones, también las pasas o los dátiles cortados. Se deja enfriar un poco.  

Se extiende el hojaldre y se divide en tres partes imaginarias, sin cortar; se pone en la parte central la mezcla que hemos preparado anteriormente.

Seguidamente se cortan ambos lados del hojaldre en tiras un poco oblicuas. A continuación, se va trenzando el hojaldre, para ello se van alternando una tira de cada lado hasta que se llegue al final; para que quede bonita y presentable, lo ideal es que se crucen una tira con otra. Se pincela con huevo batido o con aceite y se espolvorean por encima pìñones o semillas de sésamo…

Se mete al horno unos 25-30 minutos a 180 grados. 


(Receta de CO)


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pizza de tomates cherry, queso y rúcula

Ingredientes: Base para pizza Tomate frito Tomates cherry (cortados por la mitad) Queso parmesano en lascas Queso burrata Hojas de rúcula Sa...