martes, 23 de mayo de 2023

Crema de calabaza

 Ingredientes:

  • 900 g de calabaza (la de color naranja), pelada y cortada
  • 500 g de patatas (3 medianas)
  • 1 cebolla grande
  • Aceite, agua y sal

Se lava la calabaza que ya estará pelada y se corta en trozos. Se pelan, lavan y cortan las patatas. Hacemos lo mismo con la cebolla.

Se pone agua a calentar a la que, opcionalmente, se le habrá puesto aceite, cuando esté hirviendo se añaden la calabaza, las patatas y la cebolla y se salan.

Se prueba a los 15 minutos para ver si ya están tiernas las verduras y rectificar de sal en caso necesario.

Se pasa por la batidora sin echar mucho caldo al principio para que no quede demasiado líquida y se va añadiendo hasta que tenga el espesor deseado.

NOTA: al servir la crema se puede acompañar con nueces troceadas, pipas, orégano, cubitos de pan frito, trocitos de jamón... También se puede echar en los platos un hilo de aceite si no se lo pusimos al hervir las verduras.


(Receta de CO)


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