jueves, 23 de noviembre de 2023

Trenza de hojaldre rellena de puerros y gambas

Ingredientes:

  • Lámina de hojaldre
  • Puerro
  • Gambas peladas
  • Harina y leche
  • Huevo para pintar el hojaldre
  • Sal y aceite
  • Semillas de sésamo, almendras a trocitos... (opcional, para poner por encima)

Se lava el puerro y se corta fino. En una sartén se pone aceite a calentar y se fríe. Cuando está casi hecho, se le añaden las gambas peladas. Después de un par de minutos, se pone una cucharada o dos de harina, depende de lo espesa o ligera que queramos que quede la salsa, se le da vueltas para que la harina se fría y pierda el gusto a cruda. A continuación, vamos añadiendo leche hasta que se haga como una bechamel. Se deja que se enfríe el relleno.  

Se extiende el hojaldre y se divide en tres partes imaginarias, sin cortar; se pone en la parte central la mezcla de puerros y gambas que hemos preparado anteriormente. 

Seguidamente se cortan ambos lados del hojaldre en tiras un poco oblicuas. A continuación, se va trenzando el hojaldre, para ello se van alternando una tira de cada lado hasta que se llegue al final; para que quede bonita y presentable, lo ideal es que se crucen una tira con otra. Se pincela con huevo batido o con aceite y se espolvorean por encima semillas de sésamo o trocitos de almendra…

Se mete al horno unos 25-30 minutos a 180 grados. 


(Receta de CO)

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