Ingredientes:
- Una coliflor
- Dos patatas medianas (opcional)
- Dos dientes de ajo
- Una cucharada de pimentón
- Aceite y sal
Se quitan las hojas que traiga la coliflor y se trocea en ramitos, se lava bien. Si se van a poner patatas, se pelan, lavan y trocean.
Se pone en una cacerola agua con sal y cuando hierve se le añade la coliflor y las patatas. A partir de los 10-12 minutos se va pinchando con un tenedor para ver si ya están hechas. El tiempo dependerá del tamaño del que hayamos cortado los arbolitos y las patatas.
Cuando estén cocidas, se escurre reservando parte del agua que hayamos usado.
En una sartén se pone aceite y se fríen los ajos cortados en rodajitas. Cuando estén hechos se sacan y se reservan.
Se retira la sartén para que el aceite se enfríe un poco, se echa la cucharada de pimentón y se da vueltas para que no se queme. Al momento se echa agua de la cocción, se vuelve a poner la sartén al fuego y se deja hervir por un par de minutos.
Se echa esta salsa de pimentón y los ajos por encima de la coliflor.
(Receta de CF)
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