martes, 30 de enero de 2024

Judías verdes sencillas

Ingredientes:

  • Judías verdes
  • Patatas 
  • Tapín (opcional)
  • Agua, aceite y sal
  • Pastilla de caldo (opcional)


Se pone agua a hervir en una cacerola. 

Se cortan las puntas de las judías y se lavan, se trocean.

Cuando el agua esté hirviendo, se le pone sal y se echan las judías. 

A los 20 minutos se añade el tapín que habremos lavado y cortado en rodajas y estas en mitades o cuartos dependiendo del tamaño del tapín.

Unos 5 minutos después se ponen las patatas peladas, lavadas y troceadas.

Se prueba a los 15 minutos para ver si están hechas las verduras y las patatas y para rectificar de sal.

Hay que tener en cuenta que unas judías son más tiernas que otras y habrá que variar los tiempos de cocción.

Una vez que están hechas, se escurre el caldo y se aliñan con aceite.

Este caldo se puede guardar para hacer sopas de pan.


(Receta de CO)

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