jueves, 26 de diciembre de 2024

Arbolitos de Navidad de hojaldre

Ingredientes: 

  • Hojaldre (puede ser fresco o congelado)
  • Lonchas de queso
  • Lonchas de jamón york
  • Huevo
  • Un trozo de queso (para hacer las estrellas)
  • Orégano o albahaca


Extendemos el hojaldre y lo cortamos por la mitad.

Encima colocamos lonchas de queso y sobre estas ponemos el jamón york de manera que cubran todo el hojaldre. Se tapa con la otra mitad. También podemos usar dos placas enteras si queremos hacer más arbolitos.

Se cortan tiras a lo largo y se van doblando en zigzag empezando por la parte de arriba, más estrecha, y terminando por la parte ancha de la base para formar el arbolito.

Se atraviesan con un palillo para brochetas, se pincelan con huevo batido y se espolvorean con el orégano o la albahaca. Se meten al horno a 180º durante unos 15 minutos, o hasta que el hojaldre esté hecho.

Se cortan estrellas de queso y se corona el arbolito con ellas.


NOTA: se meten los arbolitos al horno sin precalentarlo ya que queda una capa gruesa de hojaldre al hacer los dobleces y de esta manera se hace mejor por dentro.

La receta, con algunas variaciones, está sacada de:  https://www.facebook.com/reel/2178724562527298


(Receta de LV y RC)



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pizza de tomates cherry, queso y rúcula

Ingredientes: Base para pizza Tomate frito Tomates cherry (cortados por la mitad) Queso parmesano en lascas Queso burrata Hojas de rúcula Sa...