Ingredientes:
- Una coliflor
- Dos patatas medianas (opcional)
- Dos dientes de ajo
- Una cucharada de harina
- Aceite y sal
Se pone en una cacerola agua con sal y cuando hierve se le añade la coliflor y las patatas. A partir de los 10-12 minutos se va pinchando con un tenedor para ver si ya están hechas. El tiempo dependerá del tamaño del que hayamos cortado los arbolitos y las patatas.
Cuando estén cocidas, se escurre reservando parte del agua que hayamos usado.
En una sartén se pone aceite y se fríen los ajos cortados en rodajitas. Cuando estén hechos se sacan y se reservan.
En el aceite de freír los ajos se pone la cucharada de harina dando vueltas para que no se queme. Una vez adquiera color dorado ya estará frita, entonces se añaden unas cucharadas del agua de la cocción, se revuelve bien y se deja cocer todo junto un par de minutos (o menos).
Se echa esta salsa de harina y los ajos por encima de la coliflor.
NOTA: se pueden añadir taquitos de jamón o algún fruto seco troceado.
(Receta de CO)
No hay comentarios:
Publicar un comentario