lunes, 28 de agosto de 2023

Papas aliñás "de fiesta" (patatas aliñadas)

 Ingredientes:

  • Seis patatas medianas 
  • Medio paquete de pulpo cocido (puede ser potón congelado que abarata la receta) 
  • Un cuarto de langostinos
  • Dos latas de atún en aceite
  • Dos huevos duros
  • Media cebolleta
  • Perejil
  • Aceite y sal

Las cantidades de cada ingrediente se pueden variar a gusto.

La receta de papas aliñás solo lleva patatas, cebolla o cebolleta, perejil, aceite, sal y vinagre. Y están riquísimas. 

Sobre la base de papas aliñás vamos a hacer una receta un poco diferente, las vamos a "vestir de fiesta".

Se lavan y se cuecen las patatas enteras en agua con sal, entre 25-40 minutos, el tiempo depende mucho del tamaño. A los 25 minutos se pinchan para ver si están cocidas. Se dejan templar. Se pelan y cortan en rodajas o en trozos.

Se les añaden los langostinos pelados, primero se les habrá quitado el intestino y cortado en 3-4 trozos, el pulpo o el potón, las latas de atún, los huevos duros picados, la cebolleta menuda y el perejil. Se pueden añadir aceitunas troceadas, pepinillos cortados…

Se aliña con sal y aceite al gusto. También se puede poner un poquito de vinagre.

Aquí muy bien explicada en su formato original: PAPAS ALIÑÁS DE CÁDIZ.


(Receta de CO)


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pizza de tomates cherry, queso y rúcula

Ingredientes: Base para pizza Tomate frito Tomates cherry (cortados por la mitad) Queso parmesano en lascas Queso burrata Hojas de rúcula Sa...