jueves, 30 de mayo de 2024

Ensaladilla con gambas y pescadilla

Ingredientes:

  • Un kilo y medio de patatas
  • Dos zanahorias grandes o tres medianas
  • Un cuarto de gambas peladas (pueden ser congeladas)
  • Medio kilo de pescadilla (puede ser congelada)
  • Media lata de aceitunas verdes rellenas
  • Cuatro huevos duros
  • Mayonesa
  • Aceite y sal


Se ponen a cocer las patatas, bien lavadas, con su piel, unos 25-30 minutos. Pasado ese tiempo, se pinchan con un tenedor para ver si ya están tiernas. Se sacan del agua y se dejan templar. Cuando ya no quemen, se pelan.

Mientras tanto se cuecen las zanahorias peladas y lavadas (unos 12-15 minutos) y la pescadilla (unos 8 minutos). 

Tanto las patatas, como las zanahorias y el pescado se cuecen en agua a la que le habremos puesto sal.

Se cortan en cuadraditos las patatas y las zanahorias, se trocean las aceitunas y los filetes de pescadilla revisándolos bien por si tuvieran alguna espina.

En una sartén se pone aceite a calentar y se fríen las gambas.

Se pone todo en un bol amplio: las patatas, las zanahorias, las aceitunas, la pescadilla, los huevos duros partidos y las gambas junto con su aceite. Se añade aceite y mayonesa al gusto. Se revuelve bien y se pone a enfriar en la nevera.

La receta está inspirada en esta: https://www.annarecetasfaciles.com/ensaladilla-de-merluza-y-langostinos.html


(Receta de IS y CO)


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pizza de tomates cherry, queso y rúcula

Ingredientes: Base para pizza Tomate frito Tomates cherry (cortados por la mitad) Queso parmesano en lascas Queso burrata Hojas de rúcula Sa...