jueves, 2 de mayo de 2024

Pisto de verduras (fritada)

Ingredientes:

  • Tapín
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Tomate (natural o de lata, entero o triturado)
  • Zanahoria (opcional)
  • Berenjena (opcional)
  • Aceite y sal


Se lavan bien las verduras. Se corta el tapín en láminas. La cebolla se pela y corta en medias lunas. 

El pimiento verde se parte en trocitos, la zanahoria (opcional) se pela y corta en rodajas y la berenjena (opcional) se pela y corta en cuadritos.

Se pone aceite en una sartén grande y se fríen todas las verduras anteriores poniéndoles sal. Hay que remover frecuentemente.

Mientras, pelamos el tomate si es natural y lo cortamos en trocitos. Si es de lata entero también lo cortamos.

Cuando las verduras lleven un rato, se añade el tomate. Si es de lata, conviene echarle una cucharadita de azúcar para quitarle acidez.

Seguimos friendo y moviendo las verduras hasta que estén tiernas.

NOTA: yo acostumbro a salar las verduras en tres veces, poniendo poca sal cada vez y removiendo.


(Receta de CO)


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