viernes, 2 de junio de 2023

Sopa de espárragos verdes

Ingredientes:

  • Espárragos verdes (puse un manojo de espárragos finos) 
  • Dos cebollas
  • Dos ajos
  • Tomate (pueden ser un par de cucharadas de tomate frito o 3-4 cucharadas de tomate de lata o un tomate rallado)
  • Caldo (o agua con pastilla de caldo, yo puse dos litros)
  • Fideos (o la pasta que queramos)
  • Dos huevos

Se pelan las cebollas y los ajos, se cortan y se fríen en una sartén con aceite.

Mientras, se quita la parte dura de los espárragos, se lavan y se trocean pequeños. Se añaden a la sartén y se sala todo. Cuando lleven un rato friendo, se les pone el tomate y se tiene unos minutos más.

En una cacerola se ponen dos litros de agua con una pastilla de caldo y un poco de sal, se añaden las verduras que hemos sofrito. Se hierve 15/20 minutos. Se prueba y rectifica de sal si es necesario.

Se ponen fideos y se deja que cuezan. Un par de minutos antes de terminar se añaden dos huevos batidos mientras vamos moviendo la sopa para que cuajen en hilillos.


(Receta de CO)


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Salsa de naranja y mostaza

Ingredientes: 3 naranjas 2 dientes de ajo Una cucharada de mostaza en grano Una cucharada de miel 200 ml de caldo de pollo (si no se tiene s...