Ingredientes:
- Dos tarros de judías blancas
- Un tarro de tomates secos (usaremos 5 ó 6)
- Espinacas frescas
- Una cebolla
- Ajos (3 ó 4 dientes rallados)
- Un boniato
- Agua, aceite, sal y vinagre
- Un huevo escalfado por persona (opcional)
- Piparras (opcional)
Se pone a calentar en una sartén aceite de los tomates secos. Se pela y corta la cebolla y se sofríe. Cuando está a mitad, se echan los ajos rallados, poco después se añade el boniato cortado a cubos pequeños.
Se le da unas vueltas y se añaden los tomates secos en trozos y las judías. Se añade agua y se deja cocer unos 30 minutos o hasta que estén tiernas. Unos minutos antes de terminar se le ponen las espinacas.
Mientras tanto, en un cazo se pone agua a hervir con un chorro de vinagre. Se casca el huevo en una taza y cuando esté el agua a punto de hervir, se echa el huevo con cuidado. Se retira del fuego y se tapa. Se mantiene así 3-4 minutos.
A la hora de servir se echan las judías en un bol, plato... y por encima se le pone el huevo y las piparras en trozos.
(Receta de IS)
No hay comentarios:
Publicar un comentario