viernes, 3 de enero de 2025

Falso turrón de queso brie, frutos secos y arándanos

Ingredientes:

  • Queso brie (o camembert o alguno con una textura parecida)
  • Cuatro quesitos de queso azul suave (o roquefort)
  • Dos cucharadas de queso cremoso
  • 100 ml de nata líquida
  • 25 g de almendras picadas y algunas más para la decoración
  • 50 g de pistachos y algunos más para la decoración
  • 50 g de arándanos deshidratados y algunos más para la decoración

Quitamos la corteza al queso brie y lo cortamos en trozos. Lo ponemos a calentar con la nata hasta que se funda. Añadimos el queso azul y el queso cremosos. Movemos hasta que se mezcle todo bien.

Retiramos del fuego y añadimos las almendras picadas, los pistachos y los arándanos. Mezclamos bien.

Forramos un molde alargado con papel de horno. Podemos poner dos tiras que se crucen para que sea más fácil sacar el "turrón" y echamos esta masa en el molde.


Decoramos la superficie con almendras, pistachos y arándanos.

Lo tapamos y lo dejamos enfriar varias horas. 

(Receta de RC)


La receta está inspirada en: https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=122141692076376676&id=61561300306346&rdid=6x7XHz4TeU2Bu7eu



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pizza de tomates cherry, queso y rúcula

Ingredientes: Base para pizza Tomate frito Tomates cherry (cortados por la mitad) Queso parmesano en lascas Queso burrata Hojas de rúcula Sa...