martes, 6 de febrero de 2024

Salsa a la pimienta verde

Ingredientes:

  • Una cucharada de pimienta verde (de la que venden en conserva)
  • Una cebolleta 
  • 200 ml de nata
  • 200 ml de caldo
  • Aceite y sal

Se pone aceite a calentar en una sartén. Se echa la cebolleta finamente picada. Se fríe a fuego bajo unos minutos. Se añade la pimienta verde, se pueden aplastar alguno de los granos, la nata y el caldo. Se mueve bien y se mantiene al fuego unos 12-15 minutos o hasta que tenga la consistencia deseada. Un rato antes de terminar hay que probar y rectificar de sal.

NOTAS: 

Se puede sustituir el aceite por mantequilla y la cebolleta por media cebolla o 3-4 chalotas.

Hay quien le pone vino blanco o brandy, en ese caso se le echa cuando la cebolleta está hecha y se deja unos minutos para que se evapore el alcohol.

Si no se tiene caldo, se puede poner agua con sal o con una pastilla de caldo.


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