lunes, 18 de marzo de 2024

Lubina al horno

Ingredientes:

  • Filetes de lubina (puse 6 filetes grandes, pesaron 800 g aproximadamente)
  • Tomates maduros (como no tenía, eché una lata de 800 g de tomate entero de lata; un poco más hubiera venido bien)
  • Azúcar (puse 2 cucharillas pero luego añadí otra)
  • Pan rallado
  • Aceite y sal
  • Orégano y perejil

Se cortan los tomates, naturales o de lata, en trozos. Se ponen a freír en una sartén con aceite. Se les echa azúcar para que pierdan acidez, sal y se espolvorean con orégano. Cuando el tomate esté hecho, se coloca extendido en un recipiente que pueda ir al horno.

Se salan los filetes de lubina y se colocan sobre el tomate con la piel hacia arriba. Se pintan con aceite, se espolvorean con pan rallado y perejil. Se meten al horno durante 12-14 minutos, a 180º. En la receta original ponían el horno a 250º y los tenían 8 minutos. 

En lugar de lubina podemos utilizar filetes de salmón, de dorada, de pescadilla...

La receta, con pequeñas variaciones, venía en la revista Semana.


(Receta de CO) 

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