jueves, 7 de marzo de 2024

Col cocida con patatas

Ingredientes:

  • Una col
  • Tres patatas medianas
  • Una cajita de beicon
  • Dos o tres ajos
  • Agua, aceite y sal 


Se pone agua a hervir en una cacerola. 

Se trocea la col y se lava. Se añade al agua hirviendo a la que habremos puesto sal.

Se pelan las patatas, se lavan y se cortan en trozos. 

Cuando la col lleve 10 minutos, se añaden las patatas y se tienen otros 10 minutos. Se prueba para ver si están hechas, se dejan unos minutos más si hace falta, y para rectificar de sal si es necesario. Se escurren bien.

En una sartén se pone aceite a calentar, se añaden los ajos pelados y cortados a lo largo. Se fríen y se retiran a un plato. 

En el mismo aceite se pone el beicon cortado a trocitos o tiras y se doran. Cuando estén a nuestro gusto, se ponen junto con los ajos.

Si queda poco aceite, se añade más a la sartén. Se echa la col a la sartén y se refríe varios minutos. Se añaden los ajos y el beicon y se le da varias vueltas para que tome sabor.


(Receta de CO)

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