Ingredientes:
- Una col
- Tres patatas medianas
- Una cajita de beicon
- Dos o tres ajos
- Agua, aceite y sal
Se trocea la col y se lava. Se añade al agua hirviendo a la que habremos puesto sal.
Se pelan las patatas, se lavan y se cortan en trozos.
Cuando la col lleve 10 minutos, se añaden las patatas y se tienen otros 10 minutos. Se prueba para ver si están hechas, se dejan unos minutos más si hace falta, y para rectificar de sal si es necesario. Se escurren bien.
En una sartén se pone aceite a calentar, se añaden los ajos pelados y cortados a lo largo. Se fríen y se retiran a un plato.
En el mismo aceite se pone el beicon cortado a trocitos o tiras y se doran. Cuando estén a nuestro gusto, se ponen junto con los ajos.
Si queda poco aceite, se añade más a la sartén. Se echa la col a la sartén y se refríe varios minutos. Se añaden los ajos y el beicon y se le da varias vueltas para que tome sabor.
(Receta de CO)
No hay comentarios:
Publicar un comentario