miércoles, 17 de abril de 2024

Judías verdes a la jardinera

Ingredientes:

  • Judías verdes
  • Patatas
  • Zanahorias
  • Tomate (puede ser frito o sin freír)
  • Cebolla y ajo
  • Aceite y sal
  • Taquitos de jamón (opcional)

Se pelan, lavan y trocean las cebollas, los ajos, las zanahorias, las patatas, el tomate (si es natural) y las judías verdes.

Se fríe la cebolla y el ajo en una sartén con aceite. Al rato se añaden las zanahorias en rodajas y las patatas en trozos. Si el tomate es sin freír, se echa pelado y troceado a la vez que las patatas. Después de unos minutos, se ponen los taquitos de jamón (opcional) para que den unas vueltas. Si el tomate es frito, se echa a la vez que el jamón.

En una cacerola se pone agua con sal. Cuando hierva, se añade el sofrito que hemos hecho y las judías verdes cortadas en trozos.

Se deja cocer hasta que las judías estén tiernas. Algunas a los veinte minutos ya están mientras que otras pueden tardar hasta casi una hora.


(Receta de CO)



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